发展产业助脱贫 登录|注册
发展产业助脱贫 >新闻 >重点新闻推荐

发展产业助脱贫-鬼故事网

发展产业助脱贫

原标题:发展产业助脱贫

眼下西瓜日渐上市,在尉氏县大桥乡十里铺村黄国磊的礼品西瓜大棚里一片收获的繁忙景象,黄国磊正和家人忙着摘西瓜。  “这个西瓜比其他西瓜成熟早,利用品种优良和上市早的优势可以提高价格,今年的礼品西瓜收成不错。你看这个西瓜品种叫金珠,外观和其他西瓜不同,是金黄色的,比较受年轻人喜欢。”5月25日,大桥乡十里铺村脱贫户黄国磊和家人在大棚里忙碌着,炎热的天气丝毫影响不了他们的好心情,满是汗水的脸上露出喜悦的笑容。  黄国磊是十里铺村建档立卡贫困户。被评定为贫困户后,他没有“等靠要”,而是借助国家的扶贫政策,努力发展产业。他看到新闻上介绍有人种植礼品西瓜效益不错,经过深入了解和实地查看,决定种植礼品西瓜。在扶贫小额信贷的扶持下,他贷款建起7座大棚种植礼品西瓜,在黄国磊的精心照料下,大棚西瓜长势喜人。黄国磊说:“这种种植方式,比地面种植的苗多,产量能增加不少。”  据悉,十里铺村是2014年的贫困村,成为贫困村后,在驻村工作队和帮扶责任人的支持下,在扶贫政策的扶持下,十里铺村的产业得到长足发展,目前该村种植的葡萄已有500余亩,形成了规模,大棚种植初见成效,87户贫困户中83户先后脱贫,且已整村脱贫,退出贫困村行列。

发展产业助脱贫

责任编辑:诸葛亮之墓
发展产业助脱贫版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属发展产业助脱贫,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:发展产业助脱贫”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

发展产业助脱贫授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

银河演员网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: